Быстрый, простой, но вкусный десерт. Очень нежный, летний и сочный. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Я выбрала ароматные спелые персики.
Ингредиенты:
Для начинки:
Персики - 800 гр
Сахар - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 4 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для Штрейзеля (крошки):
Сливочное масло - 6 ст.л.
Коричневый сахар - 2,5 ст.л.
Мука - 140 г (стакан)
Соль - 1/3 ч.л.
* Крахмал добавляется для того, чтобы сделать фруктовый сок более густым, а соль - чтобы подчеркнуть вкус.
1. Готовим начинку.
Персики следует вымыть, очистить от косточек и порезать крупными кубиками. В чашу с фруктами добавляем сахар, лимонный сок, соль и крахмал. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Сахар - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 4 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для Штрейзеля (крошки):
Сливочное масло - 6 ст.л.
Коричневый сахар - 2,5 ст.л.
Мука - 140 г (стакан)
Соль - 1/3 ч.л.
* Крахмал добавляется для того, чтобы сделать фруктовый сок более густым, а соль - чтобы подчеркнуть вкус.
1. Готовим начинку.
Персики следует вымыть, очистить от косточек и порезать крупными кубиками. В чашу с фруктами добавляем сахар, лимонный сок, соль и крахмал. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3.
Выпекайте 40 минут при 190 ºC и дайте остыть.
Готово!
Всем приятных летних деньков и
Вишневого настроения!
рецепт надо сразу умножать на 3 ;) мммммм
ОтветитьУдалитьМммм... невероятно аппетитно:)
ОтветитьУдалитьИ много начинки :)
Удалить