вторник, 7 июля 2015 г.

Персиковый крамбл

Быстрый, простой, но вкусный десерт. Очень нежный, летний и сочный. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Я выбрала ароматные спелые персики. 

Ингредиенты:

Для начинки:

Персики - 800 гр
Сахар - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 4 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Для Штрейзеля (крошки):

Сливочное масло - 6 ст.л.
Коричневый сахар - 2,5 ст.л.
Мука - 140 г (стакан)
Соль - 1/3 ч.л.

* Крахмал добавляется для того, чтобы сделать фруктовый сок более густым, а соль - чтобы подчеркнуть вкус.

1. Готовим начинку.

Персики следует вымыть, очистить от косточек и порезать крупными кубиками. В чашу с фруктами добавляем сахар, лимонный сок, соль и крахмал. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

  
Выкрутас дня - силиконовая лопатка

2. Штрейзель

В чаше разотрите масло с коричневым сахаром. Добавьте муку и соль. Смешивайте руками, образуя крошки разного размера. Присыпьте персики готовым штрейзелем.



    3.

Выпекайте 40 минут при 190 ºC и дайте остыть.


Готово!
      
                             
       Всем приятных летних деньков и

        Вишневого настроения!
                                                                     
      

3 комментария: