воскресенье, 5 июля 2015 г.

Острые куриные крылышки

Без лишних слов.

Ингредиенты:

Куриные крылья - 800 гр

Для маринада:

Сок 1/2 Лимона
Томатная паста - 2 ст.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л. или 3 кубика
Мед - 1 ст.л.
Корень имбиря - 5 см
Перец Чили - 5 см
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.

1.

Крылья нужно как следует вымыть, прополоскав несколько раз в чистой воде.


И.... маринад. Просто выложить все указанные ингредиенты. (Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить, чили нарезать мелкими колечками, остальное без изменений). 



И... смешиваем все хорошенько.


Противень застилаем фольгой. Лучше блестящей стороной вверх. (Хотя разница в отражении тепла небольшая, всего около восьми процентов)


Выпекаем 40 минут при 200°C, несколько раз переворачивая в процессе. (Режим - конвекционный гриль, противень на самый нижний ярус).


Готово!


:)




1 комментарий: