Лично у меня этот рецепт вызвал какую-то ностальгию! В детстве мир кажется таким простым... Нет там этой ответственности за все и постоянных разочарований. А есть веселье, беззаботность, непосредственность и умение радоваться простым вещам.
Поэтому я особенно рекомендую вам приготовить эти простые, но вкусные пирожные! Проведите время вместе с близкими, лепите на пару с детьми, родителями, братьями или сестрами. Пачкайтесь! Веселитесь! Что может быть лучше того кусочка тепла, который вкладывается в блюдо детскими ручками? Или то чувство семейного тепла, добра и уюта, которое наполняет атмосферу? Или готовьте в кругу друзей прямо перед просмотром крутого фильма! Будьте собой, будьте свободными, побудьте детьми!
И не забывайте: всем необходимо тепло и поддержка, даже тем, кто это тщательно скрывает...
Ингредиенты:
Песочное печенье - 1 кг
Какао - 5 ст.л.
Сгущенное молоко - 300 мл
Сливочное масло - 70 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Стакан теплого молока
Кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения
1.
Готовим смесь.
Измельчите орехи и печенье в мелкую крошку, добавьте какао.
Растопите сливочное масло.
К какао, печенью и орехам добавьте сгущенку и сливочное масло. Очень тщательно перемешайте и "вымесите" массу.
2.
Лепим "картошку"!
Каждый раз отделяя столовой ложкой равное количество массы, сформируйте шарики. Не бойтесь испачкать руки! Все это в удовольствие! :) А чтобы шарики стали более сочными и смесь хорошенько скрепилась, их неплохо было бы подержать ночь в холодильнике.
3.
Украшаем!
И здесь начинается самая интересная часть. Побалуйтесь и проявите фантазию. Вариантов множество! Можно использовать кондитерскую присыпку или сахарную пудру, а я решила сварить простую шоколадную глазурь на основе того шоколадного ганаша и покрыть ею каждую "картошку".
Часть шариков я присыпала красным перцем для любителей острых ощущений)
Часть - миндальными лепестками.
Часть - крупными кристаллами соли.
И часть - апельсиновой цедрой.
Положитесь на свой вкус и как следует поэксперементируйте! Попробуйте этот рецепт с разными орехами или добавьте свой особенный ингредиент. Наслаждайтесь!
Вишневого настроения!
Вкусняшка! Наконец-то много получается :-)
ОтветитьУдалитьРецепт просто изумительный :) Слюньки аж потекли ;) зе бэст
ОтветитьУдалить