Завтра же покажу то, что могу есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин! И, нет. Я говорю не о смузи, рецепт которого, кстати, тоже скоро будет.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
Для маффинов:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 70 мл
Сливочное масло - 40 г
Какао - 40 г
Шоколад - 50 г
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 50 г
Молоко - 70 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочной масло - 20 г
1.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
Взбить вместе яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
Влить жидкую смесь в сухую и хорошенько перемешать. Тесто получается немного "желееобразным". Оно не должно быть жидким.
Нарубить шоколад.
Всыпать в получившуюся смесь.
Еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Смесь разложить по формочкам. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте её сначала в холодной воде перед тем, как его зачерпнуть .
Выпекать 20 минут .
2.
На среднем огне растопите смесь шоколада, какао, сахара и сливочного масла.
Готовые маффины полейте глазурью и немного остудите.
Готово!
Шоколадных вам маффинов (да побольше) и
Вишневого настроения!
Юляшка, приветки : )
ОтветитьУдалитьЭто божественно!!!! ммммммм......... Благодарю тебя :-*******
;) Буду чаще теперь печь эти кексы! Спасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьКусочки шоколада внутри маффинчика вообще супер!
ОтветитьУдалитьДа, они так здорово похрустывают! :) Спасибо за отзыв!
Удалить