Люблю эти краски и нежный солнечный свет..
Суббота... снова каникулы! И что с ними делать? Приходить в себя и больше гулять?... Делать то, что нравится?...Хм.
В любом случае, буду наслаждаться этими сногшибательными
закатами, или, еще лучше, рассветами. И побольше бы рисовать. Ах, если бы я
только могла передать этот запах настоящих карандашей! Или то
ощущение, когда ты лишь легонько касаешься кистью с акварелью влажного
листа...и на глазах происходит невероятное!
Но сегодня у нас острая сальса с манго, авокадо и халапеньо.
Люблю этот рецепт за то, что она такая легкая, и свежая, и сытная, и
тропическая. Одновременно.
А вообще, сальса может быть
и соусом, и закуской, и даже салатом. В мексиканской кухне у неё
существуют миллионы видов на любой вкус. Эта вот довольно острая и просто
пылает во рту, а потом ощущается легкое жжение и приятное тепло. Так что, можно
считать, что она еще и чувства-пробуждающая. ;)
Она одинаково хорошо подойдет и для субботнего
спокойного вечера, и для праздника, и даже для романтического ужина.
А самое классное то, что готовить её суперпросто!
Сальса с манго и авокадо
Ингредиенты:
1 авокадо
1 спелый манго
1 маленький красный лук
1/3 пучка свежей кинзы
1/4 Чили или Халапеньо
1/3 лимона или лайма
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки крупной соли
1. Авокадо, манго, острый
перец, лайм и зелень вымыть. Лук очистить и вымыть.
2. Авокадо и манго
очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать мелкими кубиками. Также
мелко нарезать лук.
3. На дно чаши выложить
лук и залить соком лимона или лайма. Измельчить зелень и острый перец.
(внутренний стебель и семена лучше предварительно удалить)
4. Выложить оставшиеся
ингредиенты в чашу, посолить, добавить оливкового масла и аккуратно перемешать.
5. Готово!
И ...
снова. Доверьтись своему вкусу! И в количестве соли, и масла, и острого перца.
Все это индивидуально. Кинза - очень нежная и душистая, но кому-то её вкус
может показаться слишком ярким. Лучше сначала попробовать. Если вам кажется,
что она будет перебивать вкус, то добавляйте меньше или замените кудрявой
петрушкой. Будет веселее смотреться.
По поводу
манго и авокадо. Достать их не так сложно, но вот достать их достаточно спелыми
- это вопрос. Лично мне чаще всего попадаются
именно каменные образцы. Что я тогда делаю. Оставляю на подоконнике
или в любом другом теплом месте примерно на сутки. В таком случае, они могут
немного "дозреть". Особенно авокадо. Также существует так называемый
"трюк с бумажным пакетом". Авокадо можно положить в бумажный пакет с
бананом или яблоком, которые выделяют газ, стимулирующий процесс созревания.
Но, бывает и такое, когда авокадо чересчур твердое. Тогда трюк может и не
сработать.
Спелых вам всем
авокадо! Наслаждайтесь процессом! И…
Вишневого настроения!
Попробовала приготовить, просто класс! Кстати, ели с обычным тонким лавашом, все в восторге!
ОтветитьУдалитьГалина, как здорово! Спасибо за отзыв!
ОтветитьУдалить